首页 > 关于中国 > 体育运动
全民健身计划
2004-05-22 16:55

    



   
    1995年元旦,政府推出了旨在全面提高国民体质和健康水平的"全民健身计划"。该计划以青少年和儿童为重点,倡导全民做到每天参加一次以上的体育健身活动,学会两种以上健身方法,每年进行一次体质测定。为推动全民健身运动,国家体育总局采取了很多措施,希望使锻炼身体成为更多人的自觉行动与日常习惯。它要求各级体育部门多多研究与顺应广大群众在健身时间、项目与方式上所表现出来的多样性与选择性的特点,坚持因地制宜、因人制宜的原则,创造出更多的深受群众欢迎的体育健身项目。
   
    很多体育组织把体育活动辐射到企业、学校、街道以及个人,形成了完善的网络体系,办起各种培训班与知识讲座,还为企业和居民指导健身活动和策划体育比赛。

    民族传统体育也是群众体育的重要组成部分,如划龙舟、秧歌、武术、围棋、风筝等,均已成为人们生活中常见的健身娱乐方式。



推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿