首页 > 总领馆动态
驻哈巴罗夫斯克总领馆举行《俄罗斯朋友眼中的中国》画册首发式
2020/10/09

  国庆节前夕,驻哈巴罗夫斯克总领馆与俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区对外友好协会共同举行《俄罗斯朋友眼中的中国》画册首发式。我馆崔国杰总领事、边疆区对外友好协会会长罗伊特曼、俄罗斯太平洋国立大学艺术设计学院院长马丁诺娃等画册主创人员以及领区社会各界友好人士出席了活动。

     

  崔国杰总领事在致辞中表示,《俄罗斯朋友眼中的中国》画册的成功出版是中俄两国友好关系的具体体现,是两国人民深厚友谊的鲜明例证,是对中华人民共和国成立以及中俄建交71周年的献礼。国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。画册是不同年龄、不同职业的俄罗斯远东朋友用镜头和画笔对当代中国的理解与诠释,它饱含着俄罗斯远东人民对中国人民的友好情谊。驻哈巴罗夫斯克总领馆愿继续与领区各界友好人士一起并肩前行,为促进两国民间友好交流与合作添砖加瓦。  

     
  哈巴罗夫斯克边疆区对外友好协会会长罗伊特曼表示,画册《俄罗斯朋友眼中的中国》展示的是俄罗斯朋友镜头下的中国,能够让更多人通过这个窗口了解中国。友协愿与中国总领馆一道,筹办更多类似的活动,进一步巩固和加深两国人民的友谊。  

  随后,崔国杰总领事为画册主创人员和作者代表颁发纪念奖状。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿